26 июля 2010, 12:44

Шотландское пиво упаковали в чучела грызунов

Неклассическая пивоварня BrewDog выпустила пиво 55% крепости «Конец истории», упаковав бутылки в чучела горностаев и белок.

Шотландская микропивоварня BrewDog, основанная в 2007 году двумя 24-летними энтузиастами, как альтернатива британским индустриальным пивоварням, выпустила пиво, которое можно смело назвать самым крепким в мире.

На создание этого пива Джеймса Уотта и Мартина Дикки вдохновила книга американского философа Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последний человек» («The End of History and the Last Man»).

Пивной напиток с 55% содержанием алкоголя получил название «The End of History»/«Конец истории», был упакован в чучела погибших под колесами автотраспорта грызунов и выпущен ограниченным тиражом в 11 бутылок: 7 бутылок в горностаях и 4 бутылки в белках.

Стоимость одной бутылки, к каждой из которых прилагается соответствующий сертификат подлинности, составляет $760. Сами пивовары называют свой новый продукт концептуальным союзом произведения искусства, таксидермии (искусства изготовления чучел животных) и искусства пивоварения.