29 июня 2010, 16:59

Австралия пересмотрела эталоны красоты

В Австралии введен запрет на неестественную худобу.

Федеральный министр по делам молодежи Кейт Эллис заявила: диеты для быстрого сбрасывания веса, статьи, способствующие созданию негативного образа тела, реклама косметической хирургии на страницах изданий будут объявлены вне закона.

«Под запрет попадает даже ретуширование фотографий для глянцевых журналов, если оно использовано для удлинения ног, корректировки талии или удаления веснушек», — подчеркнула она.

Значительные изменения коснуться и модельного бизнеса. Кейт Эллис уточняет: «Дизайнерам рекомендовано не принимать на работу девушек с низким индексом массы тела и юношей с чрезмерной мускулатурой. При этом все модели должны быть старше 16 лет. Это касается как подиумов, так и печатных изданий».

Что касается промышленного уровня, то ожидается сокращение выпуска одежды маленьких размеров в пользу более крупных моделей. По словам министра, правительство Австралии полно решимости остановить фетишизацию болезненной женской худобы не только среди взрослого населения, но и подростков. Внешний вид очень важен, ведь он является одним из основных показателей здоровья.