18 июня 2010, 18:40

Сын покойной миллионерши пытается отсудить $3 млн у ее собак

Внук одного из богатейших жителей штата Флорида (США) вынужден оспаривать свое наследство в суде, после того, как его мать оставила $3 млн и особняк на Майами-Бич стоимостью $8,3 млн трем собакам.

Брет Карр утверждает, что всему виной домашние слуги, которые вынудили 67-летнюю Гейл Познер оставить им в общей сложности 20 млн фунтов стерлингов.

Гейл Познер скончалась в марте 2010 года от рака, но ее собаки по-прежнему носят дорогие колье и еженедельно посещают СПА. Между тем ее родной сын получил, согласно завещанию, всего 600 тыс. фунтов стерлингов.

В своем иске Карр утверждает, что мать должна была оставить ему все имущество. Он считает, что слуги накачали ее обезболивающим, чтобы изменить завещание в пользу собак и тем самым получить контроль над огромными суммами.

Так, например, экономка Познер — Элизабет Бекфорд, согласно завещанию, получит три млн фунтов, а ее дочь — 600 тыс. фунтов стерлингов. Двум телохранителям Познер завещала по 7 и 5 млн фунтов, а личному тренеру — 1,3 млн.

По словам адвоката Карра — Брюса Катцена, у «Гейл были серьезные проблемы. Она страдала от рака и биполярного расстройства и легко поддавалась внушению».

При жизни миллионерша, унаследовавшая от отца 50 млн фунтов, часто хвасталась тем, какой роскошный образ жизни ведут ее собаки. В 2007 интервью, она сказала, что купила одной из них — чихуахуа по имени Кончита — бриллиантовое колье стоимостью 15 тыс. долларов, но той оно не понравилось. «Кончита единственная известная мне «девушка», кто не считает алмазы своими лучшими друзьями», — сказала миллионерша.

Подобная история произошла ранее с наследством хозяйки гостиничной империи Леоны Хелмсли. Она оставила 12 млн долларов своему мальтийскому терьеру по имени Трабл, не упомянув при этом в завещании двух внуков. Позднее суд снизил сумму, оставленную собаке, до 2 миллионов.