15 июня 2010, 10:41

В Великобритании можно взять бабушку напрокат

Инициатива заключается в предоставлении тинейджеру возможности пообщаться с умудренными житейским опытом бабушками или дедушками, которых у него нет.

Идея принадлежит лорду Фрейду, помощнику госсекретаря британского правительства, отвечающему за реформу социального сектора. Еще до назначения на новую должность он вложил в программу около 200 тысяч фунтов стерлингов из собственного кармана.

По словам лорда Фрейда, идея пришла к нему после размышлений о собственном деде: «Наши с ним отношения были самыми важными в моем взрослении и воспитании, не считая отношений с родителями. Поэтому мне захотелось понять, насколько этот опыт универсален и применим в ситуациях с трудными подростками».

Идея заключается в том, чтобы пожилые британцы помогали подросткам советом в таких вопросах как трудоустройство, отношения с родителями и друзьями и учеба. Одна из таких волонтеров, пенсионерка Сара, надеется на то, что отношения с вверенным ей подростком по имени Джо будут интересны обоим.

Министр Фрейд, финансировавший программу из бюджета своей благотворительной организации в последние два года, надеется на то, что эксперимент, проводимый пока только в двух районах Лондона, окажется успешным.