5 июня 2010, 11:30

Австралию атаковали пьяные попугаи

Улицы города Палмерстон на севере Австралии заполнили попугаи, которые ведут себя так, будто находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Птицы падают с деревьев и не могут взлететь. Местные ветеринары не в состоянии определить, чем вызвано такое странное поведение пернатых.

Ярко окрашенные попугаи лори демонстрируют целый набор признаков алкогольного опьянения. Они не могут контролировать движения, теряют сознание и падают с деревьев. После пробуждения птицы съеживаются, пытаясь пережить «похмелье». Упавших птиц подбирают ветеринары и доставляют в местную лечебницу.

В настоящее время в учреждении находятся 30 попугаев, и каждый день количество пернатых пациентов увеличивается. Врачи дают птицам сладкую кашу и фрукты, чтобы помочь им справиться с «похмельем».

По словам местных жителей, «пьяных» лори и раньше можно было увидеть на улицах Палмерстона, но их никогда еще не было так много. Скорее всего, источником подобного опьянения птиц является забродившая мякоть плодов, которые они употребляют в пищу. От содержащих алкоголь фруктов страдают не только попугаи, но и обезьяны.