2 июня 2010, 12:46

Власти оказались бессильны против клона президента Медведева с бензопилой

Кировский торговый дом «Стройбат» решил увеличить свои продажи за счет президента, использовав его образ в своей рекламе и сделав его «Главным по инструменту».

Человек, удивительно напоминающий президента, красуется теперь на билбордах Кирова с бензопилой в руках, призывает покупателей приходить в торговый дом с экранов телевизоров и из радиоприемников.

А в ближайшее время в рамках рекламной кампании кировские СМИ начнут транслировать интервью с человеком, на плакатах как две капли воды похожим на Медведева. Двойником президента в действительности оказался актер одного из местных культурных учреждений Михаил Фокин.

По словам очевидцев, ему даже пришлось пройти кастинг «Стройбата» в начале года, чтобы получить эту роль первого лица государства с бензопилой наперевес. Впрочем, в жизни Фокин мало похож на Медведева, но удачный кадр, правильный наклон головы, копирование манеры речи и даже стилистики главы государства — все вместе принесло свои плоды.

Несогласованным с президентом использованием его имиджа уже занялось управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области. Как сообщила «Независимой газете» начальник отдела финансовых рынков и рекламы Кировского управления ФАС Альбина Совинова, за годы работы в ведомстве она впервые встречается с подобным PR-ходом.

Финансовый директор торгового дома Алексей Филатов признал только факт размещения баннеров по Кирову, а вот сходства между героем рекламы и президентом так и не разглядел. Причем он даже заявил, что не в курсе появления на телеканалах и радиостанциях аналогичных роликов, в которых использован имидж президента.