1 июня 2010, 19:27

Китайских школьников научат быть мужественными

Учеников одной из начальных школ в китайском городе Чжэнчжоу научат быть более мужественными.

Такое решение педагогический совет учебного заведения принял после того, как начал замечать, что мальчики становятся все более капризными, плаксивыми и нежными.

По словам учителя с 14-летним стажем Ван Цзяньхуа, в последнее время он все чаще видит, что девочки школьного возраста становятся сильнее, жестче и агрессивнее, тогда как мальчики ведут себя по-девчачьи. Так, педагог рассказал, что во время перемены мальчики любят поиграть в «резиночку», считающуюся игрой для девочек.

Педагог предложил, что такой дисбаланс объясняется тем, что воспитанием мальчиков обычно занимаются их матери, а это не лучшим образом отражается на характере детей. Кроме того, китайское правило «одна семья — один ребенок» заставляет родителей проявлять чрезмерную заботу по отношениям к детям и баловать их.

В рамках инициативы, получившей название «В поисках настоящего мужчины», мальчикам, обучающимся в начальной школе Чжэнчжоу, объяснят, как проявлять «мужской характер» в разных ситуациях. Ван Цзяньхуа отметил, что школа также планирует нанять больше учителей-мужчин, чтобы они смогли стать для ребят образцами для подражания.