27 мая 2010, 09:47

Задремавшую американку на 4 часа забыли в самолете

Пассажирка одного из рейсов американской авиакомпании United Express провела в самолете после посадки четыре часа.

Женщина уснула и не заметила, как лайнер приземлился.

Задремавшую пассажирку летевшие с ней люди будить не стали. После того как рейс из аэропорта Даллеса в Вашингтоне (США) приземлился в Филадельфии, остальные пассажиры покинули самолет, оставив женщину в кресле.

Спящую женщину лишь спустя несколько часов обнаружили сотрудники аэропорта, пришедшие подготовить самолет к следующему полету. Сейчас полиция выясняет, почему лайнер не проверили на предмет оставшихся в нем пассажиров сразу после посадки.

Похожий курьез случился в апреле с пассажиром, летевшим в Канаду. Один из клиентов рейса, направляющегося в Ванкувер, смог уснуть только перед приземлением. Пассажир очень устал, поскольку для него заканчивался последний этап длительного комбинированного перелета, длившегося в общей сложности 22 часа. Турист, чье гражданство не раскрывается, проспал еще полтора часа уже после приземления. Экипаж после приземления не обратил никакого внимания на спящего. В результате тот проснулся уже в ангаре и с трудом смог выйти из самолета в полумраке. Заспанный клиент в итоге снял все претензии к авиаперевозчику, поскольку тот предложил ему в качестве компенсации за неудобства большую скидку на следующий полет.