21 мая 2010, 14:48

В США призывники не помещаются в танки

Около половины молодых граждан США (42 процента) в возрасте от 18 до 24 лет не могут пойти на службу.

Об этом говорится в докладе «Слишком толстые, чтобы воевать», подготовленном сотрудниками неправительственной организации «Миссия: готовность». Отмечается, что избыточную массу тела имеют 11 миллионов человек призывного возраста. И хотя американская армия полностью контрактная, генералов тревожит проблема пополнения рядов вооруженных сил.

Наиболее «жирным» штатом является Алабама. Там лишний вес наблюдается у 51 процента молодых людей (218 тысяч человек). Наименьшее число толстых зафиксировано в Юте: 33 процента (98 тысяч человек), пишет газета «Труд».

Как сообщалось ранее, число американских военнослужащих, страдающих от избыточного веса и ожирения, вдвое выросло после начала иракской кампании в 2003 году. Об этом сообщило AFP со ссылкой на официальный доклад Пентагона.

«В последнее десятилетие процент военнослужащих в действующих войсках, которые обращаются к врачам в связи с избыточным весом и ожирением, неуклонно рос, а с 2003 года темпы этого роста в общем увеличились», — говорится в докладе.

При этом авторы доклада отмечают, что положение дел в войсках связано не только с общенациональной тенденцией, но и с психологической нагрузкой, которую солдаты и офицеры испытывают из-за войны.