30 апреля 2010, 17:59

Вдова изготовила для детей картонную копию мужа

Жительница английского графства Чешир Мария Чаллис, муж которой скончался от рака, сделала для себя и своих детей картонную копию умершего главы семьи.

Таким образом семья Чаллис пытается смириться с потерей и сохранить самые лучшие воспоминания о муже и отце.

Как рассказала вдова, картонная фигура, изображающая Пола Чаллиса во весь рост, была изготовлена на основе фотоснимка, на котором он запечатлен в один из самых счастливых моментов своей жизни — во время отдыха с женой в бельгийском Брюгге. Он держит в руках бутылку шампанского и улыбается.

Картонная фигура Пола Чаллиса сопровождает его вдову и детей во время семейных торжеств и праздничных мероприятий друзей. Копия скончавшегося мужчины присутствовала даже на похоронах самого Чаллиса.

«Дети и я часто проводим с ним время. Он был очень жизнерадостным человеком, душой компании. Поэтому мы решили, что пусть таким образом, но продлим его присутствие рядом с нами. Дети наряжают его Санта-Клаусом на Рождество и Дракулой — на Хэллоуин», — рассказала Мария Чаллис.

По словам Марии, многие считают такой способ «общения» с умершим человеком неправильным и осуждают ее. Однако вдова аргументирует свою позицию тем, что «нет никаких правил, которым нужно следовать, чтобы смириться с горем в семье». «Это только наше дело, как мы пытаемся пережить уход Пола из жизни», — подчеркнула вдова.

Пол Чаллис скончался в возрасте 38 лет после того, как ему диагностировали рак мозга. Он был похоронен летом 2009 года. Во время траурной церемонии звучали композиции Queen «Another One Bites The Dust» и композиция британской комик-труппы «Монти Пайтон» «Always Look On The Bright Side Of Life» («Всегда смотри на светлую сторону жизни»), которая в 2009 году была признана самым лучшим музыкальным сопровождением для похорон.