30 апреля 2010, 12:45

В Франции по подозрению в терроре задержали 3-летнего ребенка

Французские полицейские задержали трехлетнего мальчика как подозреваемого в террористической деятельности и продержали на допросе больше двух часов.

Инцидент произошел в прошлый четверг в пригороде Парижа, однако только теперь информация просочилась в прессу.

Мальчик по имени Даниэль и его отец — нелегальный иммигрант североафриканского происхождения — были задержаны после совместного посещения развлекательного центра отдыха. Когда они вернулись к своей машине, там уже стояли полицейские, по словам которых поначалу проводилась обычная проверка автомобиля.

Однако затем отца с ребенком отвезли в полицейский участок, где спустя 20 минут развели по разным кабинетам. Мужчину допрашивали, пытаясь выяснить, имеет ли он связи с радикальными исламистскими группировками. Формально расследование было начато в отношении как отца, так и сына.

В конце концов после двухчасовых расспросов в участок прибыла мать Даниэля, и его отпустили. Представители местных социальных служб заявили, что нескольких часов пребывания в полиции хватило, чтобы существенно расстроить психику ребенка. Они также сообщили, что теперь мальчик не может нормально спать и постоянно плачет. По словам соцработников, этот инцидент стал для него настоящим кошмаром.