16 апреля 2010, 15:47

Британским мясникам запретили пользоваться ножами

Мясникам, работающим в самой крупной сети супермаркетов в Великобритании — Sainsbury’s, — запретили пользоваться разделочными ножами из соображений безопасности.

Новые правила вызвали недовольство у постоянных клиентов мясных отделов магазинов.

Так, недавно посетитель одного супермаркета Sainsbury’s, расположенного в Уэльсе, попросил мясника с тридцатилетним опытом работы разделать для него ягненка для барбекю — снять мясо с костей. Однако мясник не смог выполнить просьбу клиента, сославшись на запрет.

«Я был возмущен. Это просто кошмар! Я был вынужден подойти к стойке, где сидят менеджеры по работе с клиентами, и пожаловался на то, что мясник не может разделать для меня ягненка, но и там мне ответили отказом. Менеджер сказала ровно то же самое, что и мясник», — посетовал покупатель по имени Джон Уилкинсон.

В Sainsbury’s пояснили, что все мясники, работающие в супермаркетах, умеют разделывать мясо, однако не все обладают достаточным опытом для того, чтобы безопасно отделить мясо от туши ягненка. «Нам очень жаль, но мы не можем помочь господину Уилкинсону, однако надеемся, что он продолжит совершать покупки в наших магазинах», — заявил представитель торговой сети.