«Вы вообще слушали мои песни!?» Шесть минут cо Стасом Михайловым

20 декабря 2016, 19:30
Любимец женщин не стал раскрывать свои секреты создания хитов. «Надо просто жить» и «талант должен быть от бога» — вот его рецепты.

В Екатеринбург приехал кумир 40-летних женщин — Стас Михайлов. В нашем городе он далеко не в первый раз, и каждый концерт зал заполнен поклонницами: на сцену сыплются цветы, женщины рыдают и ждут по несколько часов после выступления в очереди, чтобы сделать с ним селфи и взять автограф на заслушанном до дыр диске.

Журналисты Портала 66.ru за несколько часов до концерта встретились с кумиром в отеле Hyatt, чтобы узнать рецепт его успеха и поговорить о любви и женщинах. Заслуженный артист России заставил себя подождать, а когда он зашел в комнату, запах его духов заполонил все пространство вокруг. «Может быть, кофе?», — предложил он, и я надеялась, что мы мило побеседуем. Но все пошло не так.

— Основные темы ваших песен — любовь и женщины. Истории основаны на собственном опыте, на личных переживаниях?
— Ну, у меня же не только про любовь, если внимательно слушать. Там про жизнь, ее смысл, для чего мы живем. Этот вопрос у меня с детских лет в песнях прослеживается. Сегодняшняя программа этот как раз: новый Михайлов, позитив и любовь. Это ведь незыблемая составляющая каждого человека, котрая нужна в любое время.

— А все-таки сюжеты песен — это выдумка или правда?
— Я никогда об этом не думал. Вообще никогда не надо ничего делать специально. Появляется песня — это таинство, его невозможно объяснить. Вот допустим песня «Без тебя». Никто же не думал, что она станет так популярна. Уже лет 20 она звучит, а не теряет своей актуальности.

— То есть рецепта, как написать хит- нет? Написать так, чтобы над ней рыдали женщины, чтобы она западала в сердца?
— Надо просто жить. Просто жить, как ты чувствуешь, а потом передавать это в стихах и в музыке. Это очень важно, поскольку, если артист не верит сам себе, то как ему поверят люди?

— Что вы делаете для того, чтобы попасть в целевую аудиторию?
— Я не думаю об этом, я просто живу. Кто-то остается, кто-то уходит. Кто-то любит Михайлова, который был в песне «Без тебя», ну и правильно. Кто-то любит другие песни, и это тоже хорошо. Каждый находит что-то свое. Иначе мы бы стояли, как вода в болоте.

— Какие подарки преподносят вам поклонницы?
— Ну мне устраивают часто сюрпризы. И иконы дарят, и необычные фигуры, всякое.

— А что взамен даете им вы?
— Ничего. Но это разве суть вопроса? Давайте по делу поговорим! Что за газета у вас такая? Вопросы есть умные? Вы вообще читали, готовились, песни слушали? Давайте про сегодняшнее мероприятие поговорим! Вы или нормальные вопросы задаете, или я вообще не буду интервью давать, — откровенно злится артист.

— Не думали ли вы о том, как завоевать сердца молодежи? Ведь подрастающему поколению, как мне кажется, не совсем близки ваши песни.
— Все начинают ругать время и говорить, что оно другое. Да, оно всегда одинаковое. Любовь. Правда. Обман. Ложь. Все это было во все времена. Молодежь имеет право на новые веяния, тут не нужно ханжества. Умение людей ориентироваться в жизни и отличать хорошее от плохого никуда не уходит. И сейчас не уйдет.

— А чего, по вашему мнению, хочет простая русская женщина?
— Это лучше у них спросить. Почему вы мне задаете вопросы, которые адресованы не мне?

— Чтобы понять, как вы создаете хиты. Вы же как-то это делаете. Я хочу понять рецепт. Все хотят, наверное…
— Что вы за газета? Вы даже не понимаете, о чем мы говорим! Скажите, для чего нужно делать что-то специально?

— Чтобы собрать армию поклонниц, получить премию, признание и много еще вариантов.
— А для чего?

— А для чего вы вообще занимаетесь творчеством?
— Я живу этим 20 лет! На самом деле, я люблю разговаривать с подготовленными людьми. А вы задаете вопросы, на которые я не знаю как ответить. Творчество — это часть жизни. Как это оценить? Специально делать не надо ничего в этой жизни! Талант должен быть от бога! Это в любом деле так. Спасибо…

После этого Стас Михайлов встал и стремительно покинул меня, так и не ответив на самые главные вопросы. А я осталась сидеть, так и не поняв, чем я обидела артиста и чем заслужила такое отношение.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU