Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На льду Верх-Исетского пруда шестеро безумцев ловят рыбу

28 октября 2015, 12:04
На льду Верх-Исетского пруда шестеро безумцев ловят рыбу
Фото: Евгений Лобанов; 66.RU
Лед на водоеме настолько ненадежный, что при плюсовой температуре на глазах превращается в воду. Но остановить увлеченных экстремалов можно только убеждениями.

На Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге заметили первых любителей зимней рыбалки. Как передает корреспондент Портала 66.ru, напротив дома №10 на улице Водонасосной, несмотря на тонкий лед, прямо сейчас рыбачат три человека. Еще трое экстремалов рассредоточены по акватории водохранилища.

На льду Верх-Исетского пруда шестеро безумцев ловят рыбу

Спросить, что клюет, у рыбаков не удалось. Они сидят далеко от берега.

О ненадежности льда говорит тот факт, что в некоторых местах он заканчивается и начинается вода.

На льду Верх-Исетского пруда шестеро безумцев ловят рыбу

Как говорят спасатели, безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 см.

Отметим, ночью температура воздуха в Екатеринбурге была в районе нуля градусов, сейчас — уже плюсовая. По всем законам физики, лед под рыбаками тает, и с каждой минутой они подвергают себя все большей опасности.

Беспокоясь за их судьбу, мы сообщили об этом в пресс-службу ГУ МЧС по Свердловской области. Там сообщили, что тоже обеспокоены этой ситуацией, но спасатели могут только спасать, а насильно прогнать с ненадежного льда рыбаков не имеют полномочий.

Наталья Зырянова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области:

— Это сезонная проблема. Но единственное, что мы можем делать, — это убеждать рыбаков словом. Мы проводим рейды, доносим информацию через СМИ. Бывает, что сотрудники МЧС ходят по берегу с рупором и предупреждают рыбаков, на что те отвечают: «Мы сами всё знаем». Пользуясь случаем, хочу еще раз предупредить екатеринбуржцев, что сейчас лед на водоемах только начинает образовываться, и находиться на нем опасно для жизни.

Фото: Евгений Лобанов; 66.RU