22 марта 2015, 11:27

Сергей Шнуров предложил запретить продажу алкоголя людям без высшего образования

Сергей Шнуров предложил запретить продажу алкоголя людям без высшего образования
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Музыкант уверен, что таким законом можно убить сто зайцев.

Музыкант Сергей Шнуров предложил закон, который, как он уверен, изменит мир. «Никто не предлагает долгосрочную и реальную программу развития, а я предложу», — написал он в своем Instagram.

Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград»:

— Один закон, который убивает сто зайцев. Запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования! Всё. В результате престиж знаний взлетает до небес даже в самой необразованной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать — учись! Отсюда вытекает бессчётное количество всяких качественных последствий. Один закон изменит мир. Прошу рассмотреть.

Получив множество комментариев и предложений в доработке закона, Шнуров признал, что «высшее образование, конечно, как аттестат знаний, никуда не годится», это простая бумажка. Поэтому он решил внести поправки и заявил, что нужен «Всероссийский водочный интеллектуальный тест».

Сергей Шнуров:

— Коррупционных издержек, как ни крутись, не избежать, но они, как ни странно, как ничто другое, оживляют экономику. Во времена стагнации негосударственные финансовые потоки, пусть и теневые, хоть немного будут питать сухую почву рынка. Прения продолжаются.

Куда Шнуров хочет внести доработанный закон, он не уточнил.

Вопрос
Вы поддерживаете закон Сергея Шнурова?
  • 65%
  • 35%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь