19 марта 2015, 14:30

Татищем, Дыгенин и Куйбышев: журналисты LifeNews переписали историю Екатеринбурга

Интернет-издание опубликовало новость с ошибками про митинг в столице Среднего Урала.

Журналисты интернет-издания LifeNews, которые накануне, как и многие другие представители СМИ, освещали митинги в городах России в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией, опубликовали на своем сайте материал с грубыми ошибками. Позже ошибки исправили, но пользователи интернета успели сделать скриншот первоначального варианта новости.

Повествуя своим читателям о патриотической акции в Екатеринбурге, сотрудники редакции неправильно написали фамилии основателей уральской столицы Василия Татищева и Вильгельма де Геннина (в материале LifeNews они значатся как «Татищем» и «Дыгенин»).

Кроме того, журналисты неправильно написали фамилию присутствовавшего на митинге губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, спутав его с умершим еще в прошлом веке революционером Валерианом Куйбышевым.

Напомним, вчера вечером на площади Труда в Екатеринбурге прошел праздничный митинг, посвященный первой годовщине присоединения Крыма к России. Заявки на проведение митинга в администрацию города подали четыре организации: партии «Единая Россия» и ЛДПР, Союз ветеранов Афганистана, областная Ассоциация профсоюзных организаций студентов. Всего мероприятие собрало более двух тысяч человек.