18 марта 2015, 12:36

«На танке можно ездить!» Вопреки запретам МЧС, рыбаки сидят на тающем льду в центре города

Отчаянных рыболовов не пугает тонкий лед и заботит лишь отсутствие клева.

Сегодня, любуясь видом из окна, мы обратили внимание на то, что лед на поверхности городского пруда уже сильно подтаял — видны многочисленные вымоины, а значит, его слой уже тонок. Тем удивительней смотрятся группы рыбаков, по-прежнему украшающие собой акваторию пруда.

Сверху картина просто пугающая. Лед весь в вымоинах, но на нем как ни в чем не бывало сидят люди.

По всей видимости, исетская рыбка обладает столь дивными вкусовыми качествами, что гурманы готовы ради нее рискнуть своей жизнью. На встречу с ценителями подводных деликатесов отправился Дмитрий Шлыков — я, имея более 110 кг собственного веса, выходить на лед побоялся. Видно было, что и ему, обладателю довольно легкой походки, на льду весьма неуютно.

А вот рыбаки встретили Дмитрия олимпийским спокойствием. Двое мужчин и одна женщина наделали во льду несколько лунок и перемещаются между ними без всякого страха. Толщина льда их не смущает, рыболовов больше волнует отсутствие клева.

Между тем сотрудники МЧС не разделяют такой лихой оценки прочности льда. Еще 12 марта спасатели распространили обращение, в котором рекомендовали воздержаться от прогулок по льду. А 16 марта на Белоярском водохранилище компания из 9 рыбаков час дрейфовала на оторвавшейся льдине, прежде чем их сняли спасатели.