26 февраля 2015, 15:54

Зоозащитники кастрировали Сатану — любимчика екатеринбургских художников

Владелица кота пожаловалась на волонтеров в полицию.

Уличная галерея «Свитер» лишилась своего главного обитателя — черного полугодовалого кота по кличке Сатана. Два дня назад усатого любимца художников и посетителей выставок подобрали зоозащитники из фонда помощи бездомным животным. Как сообщили в галерее, при себе черный кот имел ошейник, на котором были написаны контакты хозяев и адрес его проживания.

Как рассказала корреспонденту Портала 66.ru владелица пропавшего кота и специалист по связям с общественностью галереи «Свитер» Алина Рахматулина, о похищении ее четвероногого друга она узнала после звонка некой Ольги Потехиной, которая назвалась зоозащитницей. Женщина сообщила Алине, что нашла ее кота на улице Пушкина, но возвращать животное ей не собирается.

Алина Рахматулина, владелица Сатаны:

— Сатану похитили, когда он гулял на улице около галереи. Я пыталась вести переговоры с зоозащитниками, предлагала даже выслушать их советы по содержанию кота, но на мои уговоры представители фонда помощи бездомным животным никак не отреагировали, а лишь сообщили, что моего питомца кастрировали. С точки зрения закона они не имели на это никакого права, поэтому я обратилась за помощью в полицию.

По словам Алины, кот с рождения живет в «Свитере» и пользуется большой популярностью у посетителей. А своим необычным именем усатый обитатель галереи обязан художникам, участвовавшим в выставке на мистическую тему.

Зоозащитники, в свою очередь, утверждают, что кота нашли около фонтана «Каменный цветок» и, посчитав его беспризорным, отдали в фонд помощи бездомным животным, сообщает Ura.ru.

Светлана Зубова, волонтер фонда помощи бездомным животным:

— Мы его не воровали, он найден на улице. Сейчас у котов идет период гона. Очень много случаев, когда котов находят под колесами автомобилей. Поэтому мы его забрали, уже кастрировали и в ближайшее время поставим прививки. Сейчас он находится на передержке, идет поиск ответственного хозяина.