21 февраля 2015, 15:29

Так надежнее: таджикские наркоторговцы посадили волка охранять героин

В вольере с диким животным наркополицейские изъяли около 8 кг запрещенного вещества.

Московские наркополицейские задержали двух уроженцев Таджикистана, которые привозили в Россию и продавали героин в больших объемах.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по городу Москве, предполагаемых преступников задержали на 53-м километре МКАД, где они остановились, чтобы сделать очередную закладку с наркотиком. В автомобиле нашли более 1 кг героина высокой концентрации.

Задержанными оказались два брата, которые проживали в промзоне на территории частной базы отдыха в районе Очаково-Матвеевское. Здесь находился мини-зоопарк, в котором жили дикие кабаны и волк. Братья, которые работали здесь, параллельно ухаживали за животными.

На территории базы полицейские нашли около 8 кг героина. Тайник с наркотиком находился в вольере с волком. По словам задержанных, они хранили героин в вольере для безопасности.

Позже выяснилось, что организатором преступной группы выступал старший, 31-летний брат, младший (28 лет) отвечал за сбыт запрещенного вещества в Москве.

Наркоторговцев взяли под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Задержанным грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.