17 февраля 2015, 19:51

Всего за 30 рублей! На сайте госторгов выставили на продажу Кремль

Заказчиком лота указана администрация Нижнесергинского муниципального района, которая ранее «пыталась продать» резиденцию Куйвашева и кабинет главы района.

На официальном сайте государственных торгов сегодня появилось извещение о продаже Кремля. В документах лота указано, что здание находится в отличном состоянии, после реставрации, оборудовано системой охраны и спецсвязи, имеет два подземных этажа и удобную охраняемую парковку.

Начальная цена Кремля — всего 30 рублей, шаг аукциона — два рубля. В карточке лота есть даже реквизиты платежной карты Сбербанка.​​

В качестве обременения указано: «Занят президентом РФ В.В. Путиным, который должен выселиться в течение 30 дней с момента продажи здания»; а в пункте «Срок заключения договора купли-продажи» — что «все средства от продажи перечисляются на счет ополчения Новороссии». Именно чтобы помочь Новороссии, Кремль выставлен на продажу, говорится в документах.

Продажа Кремля «в связи с нехваткой средств для Новороссии». Фото: скриншот сайта torgi.gov.ru

Заказчик лота — якобы администрация Нижнесергинского муниципального района в лице главы администрации Валерия Еремеева. При этом заявке присвоен статус «отменен/аннулирован» по той причине, что «информация стала известна посторонним лицам».

Понятно, что этот лот — фейк. Ранее от лица Нижнесергинской администрации на торги выставлялись резиденция губернатора Свердловской области и рабочий кабинет нижнесергинского главы Валерия Еремеева. Причем оба лота были оценены также в 30 рублей и сопровождены саркастическим описанием.

По некоторой информации, некие хакеры взломали электронную почту главы и теперь вот так резвятся. Кто это делает и ищут ли его — неизвестно.