13 февраля 2015, 16:08

Экс-кандидата в мэры Екатеринбурга уволили из орловского правительства за любовь к фуа-гра

Создатель компании «Дэнас» Александр Рявкин не выдержал давления общественности после скандального поста в Facebook.

Бывший глава «Уральского медицинского центра» (позже переросший в корпорацию «Дэнас МС»), экс-председатель партии «Гражданская сила» Александр Рявкин покинул пост заместителя председателя правительства Орловской области из-за скандальной публикации в соцсетях.

Уроженец Каменска-Уральского был назначен заместителем председателя Орловской области — руководителем представительства региона при правительстве РФ в июле 2014 года. В начале января 2015 года вокруг Рявкина разгорелся скандал: его непатриотичный пост об отдыхе в Карловых Варах вызвал у россиян бурю негативных эмоций.

Именно эта запись стоила Рявкину поста в областном правительстве. Фото со страницы в Facebook

Позднее Рявкин удалил свою страницу в Facebook вместе с записью о божественном фуа-гра.

Сегодня пресс-секретарь губернатора Орловской области Станислав Рыбаков в своем Twitter подтвердил информацию об отставке Рявкина.

Отметим, что на сайте правительства области информация об оскандалившемся политике уже удалена.

В правительстве Орловской области поспешили удалить информацию о Рявкине с официального сайта.

В интервью изданию «Гражданские силы.ру» Александр Рявкин рассказал, что вынужден был покинуть пост из-за ажиотажа, который подняли СМИ.

Александр Рявкин, бывший зампред правительства Орловской области:

— Это совершенно осознанное и тщательно обдуманное решение. По словам некоторых федеральных экспертов, незначительное снижение позиций губернатора Орловской области Вадима Потомского в различных рейтингах связано в том числе с массированием информации о моей поездке в Чехию. Поэтому из уважения к Вадиму Потомскому и его команде я принял решение оставить пост.

Напомним, в 2013 году Александр Рявкин выдвигался на пост мэра Екатеринбурга, но набрал всего 1031 голос избирателей (0,29%). Десятью годами ранее он выдвинул свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу РФ по Каменск-Уральскому округу.