10 февраля 2015, 20:12

Екатеринбуржцы остановили ездока, который срезал путь по тротуару между детсадами

Екатеринбуржцы остановили ездока, который срезал путь по тротуару между детсадами
Фото: Антон Буценко, для 66.ru
Возмущенные граждане загородили проезд водителю легковушки, который «заблудился» на Эльмаше.

Сегодня вечером жители Эльмаша не дали недисциплинированному водителю грубо нарушить ПДД. Очевидцем произошедшего стал фотограф и хороший друг Портала 66.ru Антон Буценко, который снял все на видеокамеру.

Идя по улице, он заметил, как по пешеходной дорожке, расположенной между двумя детскими садиками на Космонавтов, 40а и Краснофлотцев, 6 б, как ни в чем не бывало едет мужчина на автомобиле Honda.

Антон загородил водителю проезд, тот остановился, вышел из машины и начал качать права:

Водитель Honda: — Ты чего добиваешься-то?

Антон: — Я добиваюсь того, чтобы вы тут не ездили!

Водитель Honda: — Послушай, я заблудился здесь, просто хочу выскочить.

Антон: — Но здесь не проехать, здесь дети выходят из детского садика.

Однако эти доводы, как и присутствие детей, не смутили автовладельца, и он по-прежнему доказывал свою правоту, применяя нецензурную лексику.

На счастье, мимо проходил мужчина, который также стал убеждать горе-водителя сдать назад. Позже к нему присоединились и женщины, которые пришли забирать детей из садика. Все они в один голос убеждали нарушителя: «Езжай назад!».

Антон Буценко, очевидец:

— В этом месте находится закрытая пешеходная дорожка. Летом лежат блоки, но сейчас их засыпало снегом, и товарищ как-то проехал и решил сократить путь. Не заметить, что там ходят мамы с детьми, было трудно, но он упорно ехал вперед. Благодаря помощи неизвестного товарища двухметрового роста и проходивших мимо женщинам, которые стали возмущаться, нарушитель понял, что бороться бесполезно, и сдал назад.

Видео: Антон Буценко, для 66.ru