5 февраля 2015, 18:34

«Мы ж не лохи столько платить!» Хитрые уральские мужики закрыли джипом штрафстоянку

«Мы ж не лохи столько платить!» Хитрые уральские мужики закрыли джипом штрафстоянку
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Они утверждают, что сотрудники парковки вымогают с них в сто раз больше денег, чем положено, и требуют вернуть эвакуированный грузовик.

Буквально вчера мы рассказывали историю о руководителях транспортной компании, которые никак не могут вытащить со спецстоянки на дублере Сибирского тракта эвакуированный за перегруз грузовик с прицепом. Работники штрафстоянки выдавали им странные, написанные с орфографическими ошибками документы. А сотрудники ГИБДД отказывались ставить отметки на этих «непонятных бумажках».

Сегодня утром проблема, казалось бы, разрешилась: стоянка выдала нормальный акт. Автоинспекторы его заверили. Коммерсанты прибыли забирать свой автомобиль. Но что-то снова пошло не так: за услуги эвакуатора, утащившего грузовик с трассы, им выставили счет на 193 тыс. рублей. Хотя, как утверждают предприниматели, прайсовая стоимость этой услуги — чуть больше тысячи.

В общем, платить они отказываются. Объясняют: «Мы ж не лохи такие деньги отдавать, на разводки не ведемся!». В знак протеста владельцы машины перекрыли въезд на спецстоянку, сообщает с места событий наш корреспондент.

У входа на штрафной паркинг они поставили свой внедорожник. Поставили очень аккуратно и хитро: так, чтобы легковушки на территорию (и с территории) стоянки протискивались, а эвакуаторы — нет.

Сотрудники стоянки вызвали бойцов ЧОП «Сова». Те приехали, но помочь ничем не смогли: общественный порядок взбунтовавшиеся коммерсанты не нарушают, на территорию парковки не заезжают, формальных причин их задерживать или звать на место наряд полиции нет.

Эта странная акция протеста заставила руководителей парковки пойти на торг с коммерсантами. В итоге, о цене протестующие все же договорились. С них взяли всего 12 тыс. рублей. Машину вернули.