28 января 2015, 19:54

«Требовали немедленно выдать им Якоба». В мэрию вломились бойцы НТВ

Журналисты программы «Контрольный звонок», привыкшие решать проблемы силой, а не словом, снимали в Екатеринбурге сюжет про нелегальные игровые автоматы.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков опубликовал сегодня в своем Instagram тревожную фотографию с бойцами, кхм, журналистами передачи «Контрольный звонок» телеканала НТВ.

По замыслу продюсеров НТВ, редакция передачи — это несколько суровых огромных мужиков и одна хрупкая, но въедливая дама. По сюжету каждой программы эта компания получает «тревожные вызовы» со всей страны, а потом мчится разбираться и наводить порядок.

Представьте, их было пять-шесть человек. То есть в приемную Якоба вломились 700–800 кг журналистов НТВ. Фото: @sukhorukovdenis

Среди тем программы: групповые изнасилования в пионерском лагере, обвалившиеся потолки в ветхих зданиях, обиженные дети с ДЦП… в общем, всевозможный трэш и ужас. Бойцы, простите, ведущие «Контрольного звонка» жестко и грубо клеймят опозорившихся чиновников в каждом выпуске программы. Ну, вы поняли. Ничего хорошего их визит в кабинет пресс-секретаря мэрии подчиненным Якоба не сулил.

Как поведал Порталу 66.ru источник в горадминистрации, молодчики с НТВ ворвались сегодня в приемную сити-менеджера Александра Якоба примерно в обед. Человек пять-шесть. Они начали кричать, ругаться и требовать аудиенции с Якобом.

Журналистов интересовала тема нелегальных игровых клубов в Екатеринбурге. По словам корреспондентов, они действовали по звонку своего зрителя из нашего города.

Их кое-как утихомирили и велели подождать: у главы администрации тогда было совещание, и он действительно не мог их принять. Однако потом пригласил журналистов к себе в кабинет и дал развернутый комментарий по их вопросу. Что говорил — неизвестно, разговор был недолгим, после чего съемочная группа удалилась.

Вроде бы, не кричали и не дрались, Якоб остался цел. Скорее всего, подробности узнаем в новом выпуске программы.