20 января 2015, 13:01

«Агитки неандертальцев»: в Екатеринбурге ищут Барака Обаму и Ангелу Меркель

Листовки с обвинениями западных лидеров в разрушении моральных устоев и обмане всего человечества подкладывают под дворники авто.

В Екатеринбурге распространяют листовки против президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель. Фотографию листовки разместила в своем микроблоге жительница города под ником TyttaYa.

TyttaYa, пользователь соцсети Twitter:

— Люди — шизоиды и не лечатся. Запихали мужу под дворник сегодня. Это же надо придумать, напечатать, распихать — и не лень.

На листовках изображены фамилии лидеров западных государств, над которыми написано: «Внимание! Розыскивается» (орфография сохранена, — прим. ред.).

Ангела Меркель «обвиняется» в том, что она «пытается уничтожить любовь, семью и мораль». Барака Обаму ищут, чтобы «наказать» за «производство бумаги, которую он называет деньгами, оболванивая весь мир». Нашедшему сулят вознаграждение в виде одного золотого червонца, который называется «будущей валютой России».

Пост в микроблоге вызвал резонанс в среде пользователей. Юзеры называют листовку «агиткой неандертальцев» и «бумажной шлюпкой российского «Титаника», а распространителей — «шариковыми», и предлагают «перевести ее Западу».