26 декабря 2014, 10:31

Юрий Куклачев встретит Новый год в уральской колонии

Юрий Куклачев встретит Новый год в уральской колонии
Фото: ГУФСИН по Свердловской области
Артист встретится с юными воспитанниками колонии, расскажет о своих кошках и подарит книги.

Создатель и руководитель Театра кошек Юрий Куклачев 31 декабря проведет «урок доброты» для воспитанников Кировградской колонии, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области.

Куклачев подарит осужденным книги о доброте.

В колонию Среднего Урала Куклачев и его хвостатые артисты приедут в первый раз. Во время встречи с несовершеннолетними осужденными Куклачев расскажет об интересных фактах своей творческой биографии и особенностях питомцев. Воспитанники также получат в подарок книги из цикла «Школа доброты».

Артист не первый год проводит «уроки доброты» в воспитательных колониях ФСИН, но на Средний Урал приехал впервые.

Юрий Куклачев является одним из организаторов Всероссийского фестиваля искусств воспитательных колоний «Амнистия души». Он считает, что дети, которые занимаются творчеством, уходят от зла и уже не возвращаются в места лишения свободы.

Напомним, в декабре заслуженный артист России Мстислав Запашный посетил Нижнетагильский следственный изолятор №3. Дрессировщик привез с собой гималайского ручного медвежонка, с которым с радостью фотографировались сотрудники СИЗО. Взамен Мстиславу подарили шахматы ручной работы — фигуры сделали своими руками заключенные специально для артиста.

Фото: ГУФСИН по Свердловской области