25 декабря 2014, 20:18

Голубая коза, голубая: в екатеринбургском зоопарке сменили имидж рогатой блондинке

Белокурую шерстку козы покрасили в ультрамодный лазурный цвет.

В преддверии Нового года, четырехмесячная козочка Шаня из екатеринбургского зоопарка посетила визажиста. Животному, ставшему символом наступающего года, покрасили шерстку в голубой цвет и сделали укладку.

Своеобразный салон красоты рогатой любимице устроили сотрудники зоопарка, решив выделить свою подопечную среди других коз города.

Как рассказали корреспонденту Портала 66.ru в пресс-службе зоопарка, процедура смены имиджа блондинке Шане понравилась. Козочка с большим любопытством наблюдала за процессом преображения и получила массу удовольствия.

Ксения Иванова, пресс-секретарь Екатеринбургского зоопарка:

— По китайскому календарю наступающий новый год — синей козы. Поскольку это животное распространенное и в городе много козочек, мы решили сделать нашу питомицу уникальной, покрасив в голубой цвет. Процедура совершенно безболезненна, в качестве краски мы использовали пищевой краситель, который смоется через 2–3 месяца.

По словам Ксении, общительная Шаня будет встречать маленьких посетителей зоопарка в новом образе, сопровождая главного волшебника страны — Деда Мороза.

Видео: «4 канал»