24 декабря 2014, 15:37

Игра конюшен: в Кушве владелец кобылы засудил хозяина ее жениха за жеребенка-бастарда

Игра конюшен: в Кушве владелец кобылы засудил хозяина ее жениха за жеребенка-бастарда
Фото: архив 66.ru
О подмене лошадиного жениха узнали благодаря анализу ДНК жеребенка.

В Свердловской области разразился скандал из-за лошадиной измены. Кушвинский заводчик лошадей русской рысистой породы смог отсудить деньги у недобросовестного партнера за брак в потомстве, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Три года назад заводчик отправил свою кобылу по кличке Добрая Фея к жеребцу из племенного хозяйства «Оханская подкова» по имени Спид Сквеад. Позже лошадь благополучно разродилась.

Проблемы начались в тот момент, когда новорожденному жеребенку по кличке Дикая Страсть стали оформлять документы. Эксперты из Всероссийского научно-исследовательского института коневодства по Свердловской области, сравнив образцы ДНК, не подтвердили отцовство элитного рысака.

Обманутый владелец Доброй Феи обратился за помощью в Кушвинский городской суд. Тот постановил взыскать с представителей «Оханской подковки» 74 700 рублей. Позже Свердловский областной суд сократил сумму выплаты до 33 750 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.