15 декабря 2014, 20:37

Победить кризис: в ОНФ предложили россиянам ежемесячно скидываться по 100 рублей

Победить кризис: в ОНФ предложили россиянам ежемесячно скидываться по 100 рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Деньги будут храниться в резервном фонде для граждан, попавшим в трудную ситуацию: например, тем, кто погряз в кредитах.

Член отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии Сажида Баталова нашла выход в кризис и предложила помогать населению по принципу «с мира по нитке», передает РБК. Она предложила, чтобы граждане каждый месяц сдавали по 100 рублей в специальный фонд: эти средства бы тратились на помощь гражданам, попавшим в трудную ситуацию.

Сажида Баталова, сопредседатель ОНФ в Бурятии и первый зампред Общественной палаты республики:

— Во время Великой Отечественной войны, когда были голод и разруха, люди всем миром собирали деньги даже на танки. Госслужащие и бизнес, конечно, могли бы побольше скидываться. Сто рублей — это небольшие деньги.

Идея создания такого резервного фонда вызвана сильной закредитованностью жителей Бурятии. По данным ЦБ, совокупный объем задолженности жителей республики составляет 91 млрд рублей — по 93,4 тысячи рублей в среднем на человека, а «черные кредиторы» заманивают все больше доверчивых граждан.

Однако Баталова считает, что подобный фонд мог бы помочь не только бурятам, но и жителям других регионов РФ.

При этом отметим, что по данным уполномоченного при президенте РФ по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, сегодня на каждого жителя нашего региона, включая младенцев и стариков, приходится по 110 тысяч рублей кредиторской задолженности. Однако скидываться на решение этих проблем нам пока не предлагают.

Вопрос
Скинемся?
  • 10%
  • 90%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь