14 декабря 2014, 13:22

Американец попал в КНДР и рассказал о летающих тарелках и «ультразвуковых устройствах» ЦРУ

Артур Мартинес заявил, что хочет поведать всему миру правду о США.

Гражданин США Артур Мартинес смог нелегально попасть в КНДР со второй попытки и на пресс-конференции в Пхеньяне рассказал о неопознанных летающих объектах в Америке, «ультразвуковых устройствах», с помощью которых люди могут слышать голоса, а также обвинил ЦРУ в торговле кокаином, а западные СМИ — в создании лживого образа КНДР.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на CNN News, Мартинесу 29 лет, он живет в Эль-Пасо, штат Техас. Он незаконно пересек границу Китая с КНДР в ноябре, переплыв реку. Свой поступок Мартинес оправдал желанием рассказать правду о США.

Мартинес раскритиковал политический строй Соединенных Штатов, действия полицейских, а также избирательную и пенитенциарную системы. При этом он поблагодарил власти КНДР за «гуманное отношение» и решение не наказывать его за нарушение северокорейских законов, а также сообщил, что надеется получить политическое убежище в Венесуэле, сообщает ТАСС.

Первый раз Мартинес пытался пересечь границу Северной Кореи в сентябре, но был задержан южнокорейскими пограничниками. Во время допроса он заявил, что пытался встретиться с Ким Чен Ыном. По словам его матери Патриции Евгении Мартинес, он был депортирован в США. Мартинес страдал биполярным расстройством личности, из-за чего его поместили в психиатрическую больницу в Калифорнии.

Однако вскоре мужчину отпустили, после чего он уехал в Китай, а потом и в КНДР. Мартинес заявила, что ее сын стремился защищать права латиноамериканцев.