9 декабря 2014, 16:50

Коза на час: в Екатеринбурге растет спрос на парнокопытный эскорт

Животные, ставшие символом 2015 года, пользуются большой популярностью на корпоративах и детских утренниках.

Необычная услуга появилась в Екатеринбурге в канун Нового года. Живых символов зимнего праздника — козлят сдают в аренду для проведения развлекательных мероприятий.

График у парнокопытных звезд по кличкам Путин, Пушкин, Ниндзя, Лелик и Болик уже расписан на весь декабрь. Каждый день козлята, словно приглашенные знаменитости, посещают корпоративы, детские утренники, вечеринки, участвуют в открытии ресторанов и кафе, позируют для фото. У звездных коз даже есть телохранитель, который следит за тем, чтобы животные чувствовали себя комфортно.

Каждый день козлиной жизни занят посещением мероприятий. Фото: Кристина Вдовина

Желающих арендовать козу на час, а то и больше оказалось немало. Как рассказала Порталу 66.ru агент парнокопытных, люди готовы платить в два, а то и в три раза больше указанного ценника, чтобы заполучить живой символ 2015 года на свое мероприятие. Отметим, что час, проведенный с козой, стоит 1000 рублей.

Кристина Вдовина, сотрудник контактного зоопарка «Лукоморье»:

— Люди с большим восторгом наблюдают за козами, фотографируются с ними и даже подкармливают. Однажды козлик по кличке Ниндзя во время открытия ресторана поставил копыта на стол, за которым сидели посетители заведения, и начал есть все, что находилось в тарелке. Клиентов это ничуть не смутило, и они даже положили прожорливому Ниндзе добавку.

Несмотря на то что звездные козы очень умные и специально обученные, желание подкрепиться у них возникает практически всегда. Так, на открытии ресторана парнокопытный гость полакомился зеленой шторой. А на другой день во время корпоратива зажевал зеленое платье девушки. Правда, испорченный наряд барышню ничуть не расстроил, а внимание козы она сочла за предсказание грядущего счастья.