18 ноября 2014, 13:25

Совет да любовь: серийному убийце Чарльзу Мэнсону разрешили жениться на поклоннице

Избранницей 80-летнего заключенного стала 26-летняя Эфтон Илэйн Бертон.

Серийный убийца Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненное заключение, получил разрешение вступить в брак с 26-летней Эфтон Илэйн Бертон, сообщает Associated Press.

Разрешение на бракосочетание было выдано 7 ноября: 80-летний заключенный женится на поклоннице, которая ведет несколько интернет-сайтов, распространяющих информацию о невиновности Мэнсона. Она всячески отрицает его вину в убийствах и публично говорит о своей любви к нему. Бертон откликается на прозвище Star («Звезда»), девять лет назад она переехала в калифорнийский город Коркоран, чтобы быть ближе к Мэнсону.

В течение 90 дней пара должна зарегистрировать брак или снова подать заявку на разрешение. По словам Бертон, они поженятся в декабре. На свадьбу Мэнсон имеет право пригласить двух друзей из числа заключенных. Всего же в свадебном торжестве могут принять участие 12 человек и один официант.

Мэнсон до заключения был дважды женат, у него родилось четверо детей.

В конце 60-х годов XX века Мэнсон организовал преступную группировку «Семья», члены которой убили семерых человек, в том числе актрису Шэрон Тейт, жену режиссера Романа Полански, которая была на девятом месяце беременности. После ареста Мэнсона и еще нескольких членов «Семьи» судили и приговорили к пожизненному заключению.