14 ноября 2014, 15:34

Тагильский подросток висел в десятке метров над землей ради эффектного видео

Его друзья призывали ему в помощь Бога и предлагали парню прыгнуть.

В Сети появился видеоролик, демонстрирующий веселые забавы суровых нижнетагильских подростков. Судя по видео, молодые люди в поисках острых ощущений забрели на крышу Демидовского завода-музея. Один из парней по имени Александр решил явить спутникам свою крутость довольно рискованным способом — прогулявшись по балке, выступающей далеко за пределы крыши. После непродолжительного променада Саша под восторженные вопли товарищей повис на этой балке на руках в десятке метров от мерзлой тагильской земли.

Некоторые спутники Александра предлагали ему разжать руки, другие восторженно матерились, а кто-то даже напутствовал рискового товарища именем Божьим. По счастью, экстремал не внял советам, руки не разжал и вернулся на крышу, отложив тем самым встречу с высшими силами на неопределенный период.

Прогулки по крышам с фотографированием и видеосъемкой (факультативно — с исполнением на высоте различных трюков) сегодня являются довольно модным течением и называются руфингом. Чем безбашенней руфер — тем опасней трюки. Один из самых известных представителей этого течения на территории бывшего СНГ — киевлянин, известный под прозвищем Mustang Wanted.

Его недавний «подвиг» — покраска звезды на шпиле одной из московских высоток в цвета украинского флага и вывешивание там же сине-желтого полотнища.

За московскую выходку руферам грозило уголовное преследование по статье о хулиганстве. Возможно, что за свое трюкачество придется ответить и подросткам из танкограда.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина:

— Мы доложим об этом видео руководству, затем, скорее всего, оно будет передано в Нижний Тагил для установления личностей подростков и лиц, отвечающих за безопасность людей на этом объекте. Будет проведена проверка, на основании которой будет приниматься решение.

Видео: Desant Army, Жизнь В Кайф, max fedor YouTube