10 ноября 2014, 20:51

Питерский студент «лишал здоровья» депутата Виталия Милонова. Но так и не лишил

Питерский студент «лишал здоровья» депутата Виталия Милонова. Но так и не лишил
Фото: top.rbc.ru
Напавшего на народного избранника молодого человека задержали, составили административный протокол и отпустили.

На депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова совершено нападение, передает «Фонтанка.ру». Инцидент произошел на Исаакиевской площади, прямо на подходе к зданию парламента.

Депутат возвращался вместе с двумя помощниками после чаепития, как на него вдруг выбежал незнакомец, снял куртку и произнес: «Сейчас я вас буду лишать здоровья!». При этом молодой человек обхватил депутата за шею и нелестно отзывался о законодателях. Сам Милонов, по его словам, нисколько не испугался.

Виталий Милонов, депутат:

— Молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой. Нас было трое мужиков не щуплой комплекции, а он худенький. Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке.

Спустя несколько минут нападавшего задержал наряд полиции, дежуривший неподалеку. Позже студента доставили в отдел, составили протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство» КоАП и, скорее всего, отпустили.

Отметим, депутат-единоросс Виталий Милонов — один из авторов закона о гей-пропаганде. Кроме того, законодатель частенько участвует в провокационных акциях. В частности, в июне этого года он принес к зданию консульства Украины в Санкт-Петербурге сало, свиные ноги и украинский флаг. Кроме того, в 2012 году он предлагал провести для учителей и врачей тест на педофилию.