31 октября 2014, 16:57

В московском особняке бывшего кавээнщика нашли более 170 килограммов героина

В жилище экс-игрока команды «Парни из Баку», а ныне банкира Ильгара Иманова завершилась двухлетняя антинаркотическая спецоперация.

Накануне, 30 октября, в селе Колычево Домодедовского района Московской области, во владениях Иманова Ильгара Назим-оглы сотрудники ФСКН России изъяли более 174 кг высококонцентрированного героина афганского производства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 6 активных участников группы. В случае реализации «товара» доход участников криминального сбыта составил бы свыше 500 миллионов долларов США.

Как сообщает Lifenews.ru, дом принадлежит экс-игроку команды КВН «Парни из Баку» Ильгару Иманову. По данным СМИ, сегодня он должен вернуться в Москву из Турции. По оперативной информации, продажей героина занимались его охранники. Преступники провозили наркотики из Афганистана в ящиках из-под бананов вместе с овощами.

Как сообщил «РИА Новости» начальник московского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Василий Юрченко, Ильгар Иманов является соучредителем одного из банков. По его словам, жилище Иманова представляет собой трехэтажный дом на 17 сотках. Героин был изъят в двухэтажном доме охраны.

Василий Юрченко, начальник московского Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков:

— Мы его пригласили на допрос сегодня. Азербайджанская группа была «Ребята из Баку». Я могу только одно сказать: 18 октября 2014 года этот гражданин приобрел новую дорогостоящую автомашину Audi Q7 стоимостью 100 тысяч долларов.

В пресс-службе ФСКН отметили, что вчерашняя операция стала финальной частью широкомасштабной операции под кодовым названием «Дуди», которая началась еще в январе 2013 года. С того момента правоохранители изъяли 410 кг героина, задержали 16 человек. Сейчас возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.