20 октября 2014, 09:56

Рамзан Кадыров потребовал от немецких властей извиниться перед его скакунами

Ранее на скачках в Баден-Бадене организаторы решили не выплачивать вознаграждение за победу его лошади Зазу из-за того, что Кадыров включен в черный список ЕС.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал в ироничной форме власти Германии за решение не выплачивать вознаграждение за победу его лошади по кличке Зазу на скачках в Баден-Бадене и отказ содержать его скакунов Зазу и Дэшинг Хоум из-за того, что сам Кадыров включен в черный список Евросоюза.

Кадыров написал в своем Instagram, что немецкие власти испортили настроение Зазу и Дэшинг Хоум, потому что «лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения».

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек. Теперь Зазу, покоривший своими яркими победами в Дубае, Гонконге, Кёльне и Баден-Бадене сердца миллионов зрителей, вынужден с грустью смотреть, как резвятся во дворе конюшни сверстники, т.е. жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна. Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда.

Кадыров отметил, что Зазу «желает только мирно жить, есть овес, скакать и приносить радость людям», а «если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии».

Рамзан Кадыров:

— И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию.

Напомним, что Кадыров входит в число россиян, против которых США, ЕС и некоторые другие страны ввели санкции в связи с ситуацией на Украине. Сам Кадыров с 27 июля ввел ответные санкции против президента США Барака Обамы, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и других политиков.