15 октября 2014, 13:19

Вот во мху енот! Чиновники все утро ловили полосатого пушистика в мэрии Красноуфимска

Масштабная операция по спасению енота прошла успешно. Из благодарности енот никого не укусил.

Испуганного енота обнаружили чиновники Красноуфимска прямо у входа в здание администрации. Животное забилось в угол между лестницей и цветочной клумбой и со страхом наблюдало за толпой зевак. Восторженные прохожие фотографировали дикого зверя и пытались накормить его хлебом. На помощь лесному жителю пришли сотрудник департамента по охране животного мира и охотовед.

Владимир Мцхе, государственный инспектор департамента по охране животного мира:

— На наш телефон поступил звонок о том, что у здания администрации сидит испуганный енот. Мы выехали на место и в первую очередь осмотрели зверя на признаки бешенства. Зрачки у енота не были мутными и вел он себя спокойно — животное оказалось здоровым. Мы накрыли его покрывалом и вывезли в лес. Енот не мог быть домашним, так как его хвост был в репейнике, возможно, он бежал от собак и оказался в городе.

Случаи, когда дикие звери выходят к людям, — не редкость. В основном в населенные пункты в поисках пищи наведываются волки и лисы. Но, как оказалось, иногда в городах появляются и еноты, оставляя неизгладимые впечатления о себе у двуногих.