5 октября 2014, 12:58

Американец попытался пробежать по океану от Флориды до Бермуд

Реза Балучи залез в надувной пузырь наподобие зорба и хотел обойти 190 государств, распространяя свою идею о мире во всем мире, но попал в Гольфстрим.

Ультрамарафонец Реза Балучи — иранец, живущий в Лос Анджелесе, — поставил перед собой цель пробежать 190 государств, распространяя свою идею о мире во всем мире. Он залез в надувной пузырь наподобие зорба и «пошел» по океану. С собой мужчина взял протеиновые батончики, бутилированную воду, GPS навигатор и спутниковый телефон.

Береговая охрана в Майами столкнулась с ним в минувшую среду, когда получила отчет о том, что рядом с городом проплывает человек в пузыре, он дезориентирован и просит указать ему направление на Бермуды. По словам правоохранителей, его сооружение было похоже на колесо для хомяка, где вместо хомяка бежал сам Балучи, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на CNN.

Береговая охрана предупредила мужчину об опасности и попросила его прекратить свое путешествие, потому как у него не было достаточных запасов еды и воды, но Балучи их не послушал.

Охранники все равно продолжили следить за его передвижениями, и в субботу утром они заметили, что Балучи запросил помощь, активировав сигнальный маяк. Прибыв на место, сотрудники охраны погрузили обессиленного мужчину на вертолет и доставили на берег. Повреждений у него не нашли.

Спасатель береговой охраны:

— Все усилия этого человека были направлены на то, чтобы сделать мир лучше, однако он попал в Гольфстрим. Шансы выбраться оттуда были самыми низкими.

Как рассказал друг Балучи, Дэвид Хислоп, Реза никого никогда не слушает и у него большие амбиции. «Ты должен быть немного сумасшедшим, чтобы предпринять такие усилия, не так ли?», — сказал Дэвид.