30 сентября 2014, 16:50

Шоу «За стеклом»: водитель-законник прищемил руку гаишнику-видеолюбителю

Сотрудники ГИБДД требовали, чтобы нарушитель предъявил им документы, и параллельно снимали его на телефон. Молодой человек решил, что съемка нарушает его конституционные права.

Дорожный конфликт с элементами юридической дискуссии произошел в конце сентября на одной из улиц Комсомольска-на-Амуре. Инспекторы ГИБДД остановили нарушителя и предложили ему предъявить документы. Парень отказался покидать машину: сотрудники Госавтоинспекции снимали его на телефон, что, по мнению молодого человека, нарушало его конституционные права.

Между сторонами произошла непродолжительная словесная дуэль с применением ссылок на законы. Затем один из инспекторов просунул руку на территорию суверенного транспортного средства. Данную попытку нарушения своих свобод водитель блокировал электростеклоподъемником, зажав при этом руку инспектора.

От боли разъяренный правоохранитель схватился за табельное оружие, угрожая выбить стекло. Испугавшийся парень открыл дверь, после чего сотрудники ГИБДД вытащили его, бросили на землю, а потом заковали в наручники.

Дальнейшая судьба знатока законов и инспекторов-видеолюбителей неизвестна.

Видео: пользователь alex al, YouTube