12 сентября 2014, 17:47

«поиМел»: москвичи глумятся над логотипом метро от Артемия Лебедева

Плакат, высмеивающий его работу, повесили прямо напротив московской мэрии.

Арт-группа «Инициативная группа московских студентов» повесила баннер с Артемием Лебедевым напротив здания московского правительства.

Дизайнер на плакате одет в майку с надписью: «поиМел», где буква «М» представляет собой также разработанный лебедевской студией логотип Московского метрополитена.

Арт-группа «Инициативная группа московских студентов»:

— Мы выступаем против такого быстрого, можно сказать конвейерного производства и жонглирования логотипами городов и знаковых объектов, как это делается в студии г-на Лебедева. Мы обращаемся к Артемию: «Прежде чем заявлять о том, что ты сделал официальный логотип чего-либо, попробуй сначала выяснить мнение горожан, узнай, как они относятся к твоей идее. Проведи серьезное исследование, с привлечением экспертов, а не пытайся «поиметь» всех».

Отметим, что накануне в редакцию пришло открытое письмо против московского дизайнера Артемия Лебедева. Петицию подписали представители сразу шести известных в Екатеринбурге и за его пределами компаний: РА «Восход», StreetArt, «Свои Люди», SCA Granad, «Дикий Филин», Ural Branding Company. Местные профессионалы рекламы и дизайна встревожены предложением, которое Артемий Лебедев сделал администрации города и лично мэру Евгению Ройзману.

Столичный дизайнер сообщил, что готов начать с разработки фирменного стиля города, а вообще может взяться за пятилетнюю программу позиционирования Екатеринбурга. Этого-то местные рекламисты и опасаются. Иногородний Лебедев слабо себе представляет специфику и дух нашего города, утверждают они и добавляют: тем более обидно, что местных специалистов хватает.