3 сентября 2014, 18:22

Бетонированный Bentley: в Москве на иномарку опрокинули тонны цемента

Владелец автомобиля назвал инцидент «ЦементБукетЧелендж» и передал эстафету Владимиру Жириновскому.

Автомобиль Bentley московского продюсера Артура Шачнева пострадал от бетономешалки. Он был припаркован возле стройки, и когда рабочие пытались при помощи подъемного крана поднять резервуар с цементом, емкость опрокинулась и весь раствор с 15-метровой высоты вылился на машину премиум-класса. Об этом сам Шачнев написал на своей страничке в Facebook.

У автомобиля, который стоит почти 10 млн рублей, разбита фара и помят багажник. Но самое главное, что цемент успел высохнуть, и теперь иномарке потребуется серьезный ремонт.

Кроме того, от бетономешалки пострадали и дорогостоящие костюмы, которые находились в этот момент в салоне авто. Стоимость ремонта машины предстоит подсчитать страховой компании.

Артур Шачнев, владелец Bentley:

— Сегодня меня покинул мой близкий друг, скоропостижно скончавшись под тонной строительного цемента. Покойся с миром, мой милый Бантик, под бетоном!

Шачнев назвал этот «цементный душ» «ЦементБукетЧелендж» (на манер известного флешмоба Ice bucket challenge) и «передал эстафету» лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Артур Шачнев:

— Также надеюсь на менеджеров Книги рекордов Гиннесса, потому что 7 тонн цемента с высоты 15 метров — это вам не ведерко льда!

Машине очень не повезло.