2 сентября 2014, 15:25

Он подрывает государственный строй! Волкову хотят запретить въезд в Россию

Он подрывает государственный строй! Волкову хотят запретить въезд в Россию
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Также политика просят привлечь к уголовной ответственности.

Накануне на сайте Mypetition.ru появилось предложение о запрете въезда в Россию и привлечении к уголовной ответственности «за покушение на основы государственного строя Российской Федерации» экс-депутата Екатеринбургской городской думы Леонида Волкова. Автором петиции является Иван Мунтян.

Поводом для обращения стала запись в блоге Волкова 28 августа, в которой автор призывает к «люстрации 84% населения России».

Иван Мунтян, автор петиции:

— Люстрация подразумевает под собой смену нынешних представителей всех уровней власти и сотрудников спецслужб на новых. Фактически Леонид Волков призывает отказать 84% населения России в праве участвовать в ее развитии и поддержании правопорядка. Как несложно догадаться, по мнению Волкова, оставшиеся 16% населения России являются теми самыми лицами, с которыми будет комфортно строить дальнейшие взаимоотношения цивилизованному миру — это та самая «пятая колонна», от разговора о существовании которой в России представители либеральных кругов стараются всегда отойти.

По словам автора петиции, Волков призывает отдать контроль над политикой и безопасностью государства в руки тех, кто с радостью уже завтра будет послушно исполнять команды наших зарубежных «партнеров».

Петиция адресована председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину. За 18 часов с момента ее публикации под ней подписались 4 человека.

Сам Леонид Волков в соцсетях комментирует петицию многозначительным «вау».