28 июля 2014, 14:49

Парк бабочек завлекает екатеринбуржцев запахом скунса

Как оказалось, у черно-белых обитателей интерактивного зоопарка не удалены пахучие железы.

В эту субботу красавица-скунс Бэлла, которая живет в парке бабочек вместе со своим возлюбленным Эдвардом, приподнесла сюрприз — ни с того ни с сего она выпустила из себя жутко пахучую струю, которая заставила всех посетителей моментально закрыться шарфами, воротниками или просто зажать носы руками.

Амбре, быстро распространившееся по помещению из-под победно задранного хвоста Бэллы и напоминавшее концентрированную смесь запаха чеснока, тухлых яиц и горелой резины, било в нос посетителей с жесточайшей силой. Запах вызывал кашель, рвотный рефлекс и слезы на глазах у всех, кто был рядом, рассказали представители парка.

Сотрудники парка приготовились к жалобам посетителей и требованиям вернуть деньги, потраченные на входные билеты, но никто из посетителей уходить не собирался. Наоборот — люди, находящиеся в первом зале с бабочками, потянулись в контактный зоопарк, чтобы увидеть виновницу «газовой атаки».

Апофеозом этого экзотического инцидента стал приход в парк четверых мужчин, которые поинтересовались, где они могут понюхать запах скунса. По логике посетителей, лучше сделать это в родном Екатеринбурге, чем ехать за невероятным амбре в далекую Америку.

Сотрудники парка до сих пор в шоке от произошедшего, ведь весь год, который у них живет семейная пара скунсов, они были уверены, что у зверьков пахучие железы удалены. По крайней мере так заверяли заводчики, когда продавали животных.