21 июля 2014, 15:19

Психанули: пьяная пара «заминировала» «Дом печати»

Мужчину и девушку не пустили в клуб, и они обиделись.

В минувшую субботу в Екатеринбурге молодой человек и девушка по очереди сообщили в полицию о бомбе в «Доме печати» на Ленина, 49, сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу. Два тревожных сообщения поступили на пульт дежурной части с разницей в пять минут. Первый звонок был в 2 часа 45 минут ночи, второй — в 2:50.

Оперативники и эксперты-криминалисты, примчавшиеся в ночной клуб после звонка, эвакуировали оттуда 200 человек, но так и не нашли взрывоопасных предметов. После безнадежных поисков заведение снова заработало.

Там же сыщики уголовного розыска задержали подозреваемых — 25-летнюю жительницу Екатеринбурга и 34-летнего мужчину, приехавшего из села Кашино. Как выяснили правоохранители, пара не прошла фейс-контроль, обиделась и решила «отомстить» «Дому печати», сообщив о бомбе. Охранники не пустили молодых людей в клуб из-за того, что те пришли сильно пьяными.

Сейчас в отношении мужчины и девушки возбудили два уголовных дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Им грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Екатеринбурге это не первый случай, когда обиженные горожане сообщают о минировании различных зданий. Например, в конце 2012 года житель Нижневартовска сообщил о минировании в Екатеринбурге железнодорожного вокзала, чтобы успеть на поезд.