16 июля 2014, 11:12

Хвастается: ректор УрФЮИ троллит борцов с парковкой на тротуаре

Хвастается: ректор УрФЮИ троллит борцов с парковкой на тротуаре
Фото: 66.ru
Владислав Назаров выставил на тротуаре около своего института новый автомобиль.

Кажется, ректор Уральского финансово-юридического института решил продемонстрировать весь свой автопарк. Сегодня на тротуаре около центрального входа в заведение появился шикарный черный Lincoln. Правда, автомобиль далеко уже не первой свежести, но от этого не менее прекрасный.

Напомним, что вчера на этом же месте был припаркован Rolls-Royce Phantom Назарова. Активные горожане даже вызвали эвакуатор ГИБДД, однако сотрудники полиции отказались увозить машину, сославшись на то, что она стоит на тротуаре, но на территории вуза. И лишь вечером люди в форме смогли убедить водителя убрать-таки лимузин с общего обозрения.

Артем Бардиж, который вчера обращался в ГИБДД, намерен продолжить борьбу с ректором-хвастунишкой. В ближайшее время он ждет официального ответа от органов, почему те отказались убирать машину ректора с тротуара. Опытные юристы, кстати, убеждены, что ГИБДД обязана выписать Назарову штраф. Представитель комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов пояснил Порталу 66.ru, что тротуар остается тротуаром независимо от того, где находится.

Мы же продолжим внимательно наблюдать за развитием истории. Ждем завтра от Владислава Назарова демонстрации очередного шикарного авто. Судя по всему, образовательный бизнес приносит хороший доход, хотя на месте потенциальных студентов я бы задумался, стоит ли учиться в этом вузе, если ректор значительную часть средств тратит на автопарк. Для сравнения, легендарный ректор Горного университета Николай Косарев передвигается на стандартной Toyota Camry.

Ректор Назаров решил показать, что он патриот — в 13–20 на его личной парковке появился УАЗик. Наверное, виной всему интервью московскому телеканалу. (фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru)