8 июля 2014, 12:53

Свердловчанам запретили ходить в лес из-за падения ракеты

В Карпинске из-за возможной опасности свою деятельность приостановили два крупных предприятия.

Власти Карпинска опубликовали постановление «О запрете доступа населения в леса городского округа Карпинск». Дело в том, что в районе города ждут возможного падения хвоста ракеты-носителя «Союз-2.1 б», запуск которой запланирован на 8 июля в 21:58 по Екатеринбургу с космодрома Байконур.

Согласно постановлению, «с 7 по 9 июля гражданам запрещен доступ на территорию, ограниченную своеобразным квадратом: на 20 километров севернее поселка Кытлым, на 10–12 километров северо-западнее поселка Каквинские Печи, на 17 километров западнее поселка Сосновка, на 4–5 километров южнее границ заповедника «Денежкин камень» и на 2–3 километра севернее заповедника «Конжаковский камень».

Кроме того, прекратить производственную деятельность должны ООО «Валенторский медный карьер» и ООО «Вторичные драгоценные металлы». Их руководство обязано вывести из опасной зоны весь рабочий персонал, пишет «Вечерний Карпинск».

Отметим, что ракета полетит в сторону Урала и, если не подведет погода и будет малооблачно, то мы сможем увидеть запуск ракеты. Но даже если нам не повезет — запуск ракеты можно лицезреть на сайте Роскосмоса.