2 июля 2014, 10:57

В Первоуральске теща довела пьяного зятя до уголовного дела

Мужчине грозило лишь административное наказание за нецензурную брань, но он решил дать взятку полицейскому, за что и предстал перед судом.

Житель Первоуральска попал под уголовное дело, пытаясь избежать административного наказания за то, что обматерил тещу, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Инцидент произошел 18 апреля: 38-летнего пьяного мужчину доставили в полицию после конфликта с матерью жены: ссора, начавшаяся в квартире, продолжилась в подъезде, где зять нецензурно ругался и норовил ударить тещу.

В отношении мужчины составили протокол за мелкое хулиганство, ему грозил штраф до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток. Однако предприимчивый дебошир попытался откупиться от полицейского и предложил ему в комнате для задержанных 10 тысяч рублей: в итоге было возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу.

Теперь мужчина должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей, это 40-кратный размер взятки. Кроме того, он все-таки был привлечен к административной ответственности и провел пять суток под арестом.