1 июля 2014, 17:28

Началось: в Севастополе вместо «МакДональдса» появится «Русбургер»

Российская сеть с американской едой займет рынок фастфуда в городе.

В центре Севастополя в здании, где раньше располагался единственный в городе американский ресторан «МакДональдс», откроется российская сеть «Русбургер».

Как сообщает портал Sevastopolis, в местном филиале «МакДональдс» рассказали, что компания закрыла точку по производственным причинам. При этом она предложила всем сотрудникам перевестись в любое другое заведение сети на Украине с сохранением должностей, окладов, тарифов. Кроме того, компания обещала оплатить проезд сотрудников и членов их семей на новое место проживания и обеспечить их жильем в течение трех месяцев за свой счет.

Отмечается, что «МакДональдс» освободил помещение еще в начале апреля; предполагалось, что вместо него появится американская сеть «Бургер Кинг», но этого не случилось.

«Русбургер». Вкус России» — так звучит слоган компании. Фото: kzhalob.ru

Российская сеть «Русбургер» появилась в 2009 году и при готовке использует только российские продукты. В настоящее время рестораны «Русбургер» действуют в Москве, Твери, Липецке и Ставрополе.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в России нужно развивать конкурентов американского фастфуда, однако он имел в виду национальную кухню с ее беляшами, чак-чаком и осетинскими пирогами.