24 июня 2014, 18:00

Медведев: шансы России на ЧМ-2014 зависят от небесных раскладов

Медведев: шансы России на ЧМ-2014 зависят от небесных раскладов
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Премьер оценил вероятность выхода наших футболистов в 1/8 финала мундиаля.

Не победа российских футболистов может обеспечить нашей стране выход из группы на чемпионате мира, а «расклады на небесах». Такое мнение на встрече с активом партии «Единая Россия» высказал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— Главное — чтобы на небесах такой расклад сложился, чтобы мы могли все-таки хоть какие-то шансы использовать. Да не то чтобы выигрывать — надо, чтобы часть команд проиграла, а часть команд не набрала очков. Тогда у нас появятся определенные шансы.

Отметим, чтобы выходить в плей-офф чемпионата мира российским футболистам необходимо во что бы то ни стало выигрывать у сборной Алжира, имеющей три очка (у России — одно). В этом случае в параллельном матче корейцы не должны выиграть у бельгийцев крупнее, чем мы у алжирцев.

Матчи Алжир — Россия и Южная Корея — Бельгия состоятся 27 июня в 2:00 по екатеринбургскому времени. В первом туре Россия сыграла вничью с Южной Кореей. Мяч забил нападающий «Зенита» Александр Кержаков». Во втором туре наши футболисты уступили бельгийцам, пропустив на последних минутах.

Актуальная информация о результатах игр ЧМ-2014 и турнирная таблица обновляется здесь.