16 июня 2014, 14:26

«Симметричный» ответ: депутат Милонов «похоронил» украинский флаг в Петербурге

А в Москве активисты «Другой России» закидали здание посольства Украины дымовыми шашками.

В воскресенье, 15 июня, в Санкт-Петербурге депутат Виталий Милонов принес к зданию консульства Украины сало, свиные ноги и украинский флаг. Поддержать его собралось около 40 членов «Молодой гвардии» и православных активистов.

По информации «Фонтанки.ру», Милонов намеревался передать «подарки» сотрудникам консульства, однако в выходной день в здании никого не было, поэтому он оставил «дары» в урне у посольства, окрестив ее «символом почтового ящика Украины». Милонов назвал свои действия ответом на нападение на российское посольство в Киеве.

Другая акция прошла сегодня утром в Москве: четверо активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» закидали здание посольства Украины дымовыми шашками и попытались проникнуть внутрь. Все они были задержаны, передает «Интерфакс».

По словам представителя этой партии Александра Аверина, акция также была ответом на недавний акт вандализма в отношении посольства России в Киеве.

Напомним, вечером 14 июня у здания российского посольства начались беспорядки, собравшиеся радикалы блокировали посольство, сорвали российский флаг, разбили посольские автомобили, разбирали брусчатку, которую бросали в здание, рисовали нацистскую свастику на машинах и здании. Пришедший на акцию глава МИД Украины Андрей Дещица высказал в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента.